京のかほり - Le parfum de Kyoto -

kyokahori.exblog.jp
ブログトップ
2006年 07月 11日

トラットリア セッテ  trattoria sette



f0029782_17501162.jpg


  かねてから行きたかった「Hyatt Regency Kyoto」内のイタリアン「trattoria sette」へ。このホテル、町なかからは外れているけど、観光には便利だし、閑静な場所にあるので、隠れ家、穴場的でいい感じ。周囲には竹がたくさん配されていて、アジアンモダンな雰囲気。ロビーも和モダンでシックです。


f0029782_1751362.jpg


ディナーのコース3500円を選びました。
前菜:トマトの冷製スープ(酸味があって冷たくて、夏に本当においしい!)
パン:グリッシーニ、チャバタ
メイン:アサリのパスタ
デザート:杏のタルト+アイス(クルミ?だったかな…)
ドリンク:コーヒーか紅茶


f0029782_17511482.jpg


   実はここのパンを焼いているのは友人(本来はパティシエ)。シャンパン、特製の窯で焼いたピザをサービスしたいただきました。総料理長までいらして、なんとも恐縮… こだわっているだけあり、とてもおいしいパン&ピザでした。

   そして、この後はおすすめの地下のバー「Touzan」へ。古本や機械のパーツがインテリアに用いられ、なんとも不思議なモダン空間。間接照明でゆったりと落ち着けます。次回は1階ザ・グリルへ!
http://www.hyattregencykyoto.com/
[PR]

by feuillesrouges | 2006-07-11 17:44 | グルメ


<< 祇園祭の飾り付け  Decor...      鉾建て   Construct... >>